最新消息:想得多,做的少。一天到晚瞎鸡巴搞。

duilib源码剖析

说三道四 阿虚 354浏览 0评论

前言

.      以前自己刚学编程一直使用没(M)饭(F)吃(C)拖拖控件感觉就能搞出满足自己UI再者心里一直有个幼稚的想法“功能比UI更重要”。现在正儿八经工作两年后感觉“UI和功能一样重要且有时候UI比功能更重要。”毕竟这社会上是看脸的时代,对于程序来说UI就是程序的“脸面”。对于客户来说他们只看得到UI,一个漂亮的UI(清爽,友好的用户交互等等)能更加让客户接受想要试用产品的欲望,虽然UI是由公司的UI设计师来设计,但是设计后的UI还是得有程序员来实现它。

.      公司产品UI是使用的soui开源库之部门二当家精简阉割版的UI库。使用DirectUI技术实现UI界面给我的感觉是快速、方便、和强大三种感受。之前一直知道DirectUI知道duilib是比较热门的开源库,因为一直没有大型工程源码调试和修改经验,再加上自己不喜欢搞UI所以一直没有看过duilib的源码。但最近突然对DirectUI技术莫名其妙的开始感兴趣并且想知道技术原理。网上搜索却只是简单的说“完全使用自绘技术来实现UI”,因为是UI渣只是一点只言片语对于渣渣来说还是挺朦胧的,比如自绘控件怎么自绘,该如何确定鼠标点击的是哪个控件,是否点到了UI控件等各种问题。网上没啥什么好的资料不过唯一的好处是有开源且能用的duilibUI库。

.      剖析为啥用duilib而不是soui?因为对比了下testapp和dome的WinMain,我觉得duilib更精简点。所以就决定啃它了。

转载请注明:虚无 » duilib源码剖析

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址