最新消息:想得多,做的少。一天到晚瞎鸡巴搞。

科锐逆向工程师培训(第34期,6月12日开学)

说三道四 阿虚 6029浏览 0评论

科锐常年招生。

科锐第34期正在招生中,34期定于2019年6月12日开学。

科锐官网:http://www.51asm.com

报名时间:每班25人,招满为止
==============================================================================================================

目录

  1. 科锐简介
  2. 常见问题
  3. 科锐教学计划
  4. 教学制度

 

 

科锐:软件安全职业实训的开创者

科锐(www.51asm.com)自2007年开创起,一直专注于为安全行业输送人才。从2007年至今,毕业学员已超过500,毫不夸张地说,国内任何一家超过30人的安全公司(截止至2017年3月),都有科锐的毕业学员。毕业的学员有的成为了公司的技术骨干,有的走向了管理岗位,有的继承科锐的技术与教学理念后,也在培育软件安全人才。

科锐核心的竞争力,就是技术实力。科锐在耕耘国内软件安全教学培训的同时,也长期为各公司、各国家职能部门提供相关的软件安全服务。由此积累的技术实战经验,使得科锐技术实力一直能紧跟一线,贴近市场,学员毕业有实力,就业有底气。

    “科技创新,锐意进取”,软件行业风云瞬变,安全对抗暗流涌动,作为软件安全职业实训的开创者,我们科锐也立下决心,将一如既往地为社会提供更多更好的安全人才。

FAQ

1.在科锐学习时长是多少

答:科锐的所有课程一共四个阶段,1000多课时,在不重修的前提下全部学完,需要12-14个月。各个阶段的时间安排如下:

 其中前三个阶段为x86软件安全课程,第四个阶段为移动软件安全课程。

2.在科锐学习的时间好长啊,能不能缩短点?

答:最想缩短培训时长的,一定是培训机构自身,包括我们科锐,也无时不刻想缩短课时。更短的教学时间,意味着教学双方的时间成本都降低,单位时间的学员数目增加。

然而如何保证教学质量与就业质量?科锐的课程,自2007年起,不断吸收毕业学员及用人单位的反馈,对课程进行调整,使之既利于学员接受,又贴近各用人单位的需求。

科锐的课程体系,是用时间和实践锤炼出的,学员的学习目标是毕业后能够胜任软件逆向相关岗位。现有的教学时间,可以说是为保证就业质量前提下的最后底线。

如果你的目标只需要胜任软件开发相关岗位,那么只需要在科锐学习5-6个月即可。如果你只对x86的逆向课程感兴趣,也可以只学习前三个阶段的内容即去工作,同样可以胜任相关工作。

此外,我们针对确实已经有一定软件安全基础的意向学员,开设了逆向技术短期强化班,总耗时5-6个月,具体要求及报名流程可官网咨询。

3.科锐的全部学费是多少?

答:科锐的学费每年会随着物价上涨而调整,最新学费请通过我们官网上的联系方式咨询。最近几期的学费为(截止到2017年2月):

  4.学费我暂时凑不齐,可以分期交吗?

答:可以,我们可以分阶段交纳学费。而且我们还设置了奖学金制度,对优秀学员有大幅度的奖励。

5.我可以单独购买科锐的教材教辅资料吗?

答:软件安全实践性很强,若不是想沦为只会使用工具的“工具流小白”,而是要提升自身的技术价值,需要花费大量的时间阅读代码、写代码、调试代码。

科锐的课程是以项目任务为导向的课程,各个阶段的知识点,除了理论授课外,还被融入到了当天作业、周项目、阶段项目中。学员完成作业、项目的过程中必然会暴露各种各样的问题,科锐的任课老师、辅导老师在课上课下会带领学员亲手解决这些问题。在这个过程中,学员自身的成长,不是依靠几本教材、教辅可以简单解决的(否则培训机构收取学费后直接卖教材教辅就可以了)。

基于以上的原因,科锐不单独出售上课时的教材教辅资料,想通过纸质材料了解科锐教学水平的意向学员,建议直接购买科锐教师公开出版的书籍(如《C++反汇编与逆向分析技术揭秘》)。

6.毕业时科锐包推荐工作吗?

答:科锐作为国内首家软件逆向工程培训机构。自2007年起,一直在软件安全圈潜心运营,无论是在安全软件的研发,还是安全人才的培养,在圈内都享有很好的口碑,与各类安全厂商都有长期稳定的合作(如腾讯、360、百度、安天、猎豹移动(原金山网络)、烽火科技等)。每期临近毕业,各厂商都会来科锐宣讲招人。

由于每个学员的能力不同,所以我们只向考试及格的学员保证就业,只要你每次考核都能及格,找工作毫无压力。

如果其余学员,如果能力满足意向公司的用人需求,我们也可以推荐。

7.我只对移动安全感兴趣,可以只学移动安全有关的课程吗?

答:一般是不可以的。因为我们各个阶段的课程承接关系,移动平台近几年发展很快,从安全技术的角度看,移动平台只用了几年的时间,就把x86 PC十几年的对抗升级的过程给加速演化了一遍。我们的移动课程,涵盖安卓JAVA层开发、JNI开发、dex层逆向、SO层逆向,安卓内核等内容,既有深度又有广度。而如此丰富的信息量能够压缩至两个月,正是因为科锐学员拥有前三个阶段的基础,能够触类旁通。

如果学员已经有一定的软件安全基础,则可报名我们为期5-6个月的逆向技术短期强化班,逆向技术短期强化班需要学员有一定的软件安全前期技能,具体可通过官网咨询。

8.我有一定的软件安全的基础,请问逆向技术短期强化班的报名学习的流程如何?

答:以下为科锐短期强化班报名学习的流程,未尽事宜请按科锐官网(www.51asm.com)的联系方式咨询。

9.听说你们有免费的重修机制?

答:是的。科锐的免费重修,不是无奈之举,是从学生实际需求出发专门设计的,目的是激励、鞭策学生。

好的教育让一部分原本没耐心的人,脱离了强制仍有好奇心去学;坏的教育让一部分人原本有好奇心的人,脱离了强制就再也不想去碰新知识。科锐只招收成年学员,也真实地把学员当成年人看待,不会像管理大学生、高中生那样管理我们的学员。但是,为给态度端正但能力暂时没有提升同学以补错的机会,也为给态度不端正对自己人生不负责任的同学以提醒,科锐有免费重修与强制重修的措施。

10.从科锐毕业的学员,有毕业证书吗?

答:暂时没有,我们觉得自身发展的时间还不够,影响力尚未超出软件安全圈。在科锐还需要自身埋头实干,追求更广泛的企业认可与社会认可的前提下,我们暂时不会实行毕业证、技能资质等纸质证明颁发制度。

  1. 科锐相对于其它同行机构有什么优点和缺点?

答:科锐有很多优点,也肯定有缺点。但是作为一家低调实干的机构,我们觉得在宣传中列出自己的优点即可,不必要“黑”其它同行。“见贤思齐,见不贤而内自省”,当我们看到同行有值得尊敬的优点,我们一定会努力学习并设法赶上。但我们不会、也没有必要“见不贤则黑之”(虽然出于现实的困窘与无奈,行业内有些机构可能已经这样做了)。

我们依然选择坚持自己的行事方式,多做实事,少做无谓的比较。

12.除了在科锐官网上以外,我好像很少能在网络上找到科锐的信息?

答:科锐自2007年创建以来,一直秉承踏实做事的原则,在宣传上略显低调,对于一般公众而言,知名度低(像看雪这种技术氛围浓厚的安全圈除外)。除了看雪论坛外,一般的学员大都是通过创始人钱林松老师所著《C++反汇编与逆向分析技术揭秘》一书(《程序员》杂志所评“2011年度十大最具技术影响力图书之一”)了解到科锐的。

此外,有关科锐及其创始人的信息也时常见于各媒体报道。

不过,对于真心想充分了解科锐的学员,我们欢迎并鼓励大家来科锐教学现场参加免费试听,现场与在读学员交流学习感受,或者通过官网上的信息与已毕业老学员(均真实可验证)交流学习及工作感受。

科锐教学计划

科锐现有的课程一共分为四个阶段(含x86逆向与移动安卓平台逆向)以下为教学计划。

科锐教学制度

    我们的软件逆向分析培训班共有1000多课时,四个阶段学习时间在12-14个月之间(针对有软件安全基础的培训时长为5-8个月),学员需要保证其学习的连贯性。

    阶段考核没通过,我们强制免费重修。

    为了避免学员对重修有抵触情绪,我们和学员入学前签订重修合约。

    我们的免费重修制度和考勤纪律绑定,合约内容如下:

  1.  每阶段参加阶段考试,考试(含补考)没通过,强制重修本阶段所有课程。
  2.  违纪次数达到该阶段课时总数的1/3及以上,强制重修本阶段所有课程。
  3.  强制重修实行免费制度,该生没有迟到、旷课、学习时间内打游戏、上网…等各种违纪现象,该阶段全部重修免费。
  4.  如果该生有迟到,旷课,学习时间内打游戏、上网等违纪现象,按违纪天数支付培训费用。
  5.  如果违纪次数达到课时的50%,重修需缴纳全部学费。

如果对以上合约内容没意见,请继续往下看。

请参考http://www.51asm.com/kechengjieshao/ 了解一下什么是逆向分析技术。

我们在这里也讨论了自学和培训的利弊,如果你属于我们讨论中的适合自学者最好能自学。

我们一直认为自学更好,所以我们的培训是针对时间紧张的爱好者,对于时间压力不大朋友的应该坚持自学。

入学前需通过入学考试(难度为二级C语言,样题请参考:http://www.51asm.com/xiazaizhuanqu/20150627/108.html)。

就算来我们这里参加学习,也一定要养成自己研究学习的方式。对于这点,我们的老师除了日常授课,还会告诉你自学的流程和方法,供学员们借鉴。

记住,在任何行业中的高手们都是学出来的,而不是教出来的。

我们坚持以往的承诺:

  1.  你可以在上课时间来教学现场试听老师讲课;
  2.  你可以在课间和老师交流;
  3.  你可以在课间和任意学生单独交流;
  4.  你可以按教学阶段分期付款;
  5.  我们通过入学考试严格筛选,使高质量教学得到充分保证。

大家欢迎并鼓励有意向的学员来我们这里免费试听,还可以在课间单独和学员交流。多了解情况后,再做打算也不迟。我们官网搜集了已经毕业学员的反馈(http://www.51asm.com/xueyuanfankui/),对于不方便来武汉考察的朋友也可以参考一下,他们大部分都有真实的联系方式,其中部分学员不方便对外公布照片和联系方式,请见谅。

转载请注明:虚无 » 科锐逆向工程师培训(第34期,6月12日开学)

发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址